Положение о конфиденциальности, определяющее политику персональных данных посетителей сайта, получателей и отправителей отправлений.

Данное  Положение о конфиденциальности определяющее политику персональных данных посетителей сайта, а также, получателей и отправителей отправлений  (далее именуемое – «Положение») утверждено ООО «АП - экспресс », (далее именуемое  - «Оператор») и применяется в отношении данных, которые Оператор получает о посетителях сайтов https://8express.ru, (далее  именуемый - «Сайт Оператора» ) с любого девайса при коммуникации с Оператором.

Посетитель сайта дает согласие на обработку персональных данных используя Cайт ООО «АП - экспресс» и предоставляя свои персональные данные.

 

Понятия используемые в Положении.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обработке Оператором подлежат персональные данные: фамилия, имя, отчество, адрес, телефон и другие персональные данные, необходимые для исполнения обязательств Оператора.

Оператор производить следующие типы обработки персональных данных: прием от партнеров и передачу партнерам – в целях исполнения обязательств, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Наши партнеры обязаны соблюдать требования в сфере конфиденциальности и имеют право использовать персональные данные посетителей сайта, получателей и отправителей отправлений - только для целей исполнения обязательств.

Оператор предоставляет персональные данные государственным структурам в случае, когда такая обязанность Оператора предусмотрена законодательством.

 

Цели сбора и обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных посетителей Сайта, получателей и отправителей отправлений исключительно в целях, для которых они предоставлялись, в том числе:

  • доставки отправлений получателям;
  • подтверждение личности пользователя;
  • авторизации в Личном кабинете;
  • заключения договора на услуги Оператора;
  • предоставления посетителю сайта информации об Операторе и оказываемых услугах;
  • ознакомления посетителя сайта с правовыми документами Оператора;
  • установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов касающихся оказания услуг, обработки запросов и заявок от посетителей сайта, получателей и отправителей отправлений;
  • определения локации посетителей сайта для обеспечения безопасности отправлений, предотвращения мошенничества и удобства пользования Сайтом Оператора;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных посетителями сайта, получателями и отправителями отправлений;
  • для других целей с согласия посетителя сайта;
  • реализации полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации;
  • определения местонахождения посылок (отправлений);

 

Технологии «Кукис»

Кукис (Cookies) –  текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителей сайта.

На сайте Оператора (при просмотре веб-сайтов) происходит автоматический сбор (из Кукис) следующих обезличенных статистических данных о посетителе сайта, в том числе:

  • тип выполненного на сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.);
  • дата и время выполнения действия;
  • URL страницы;
  • Referer;
  • IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике);
  • User-Agent;
  • ClientID (идентификатор браузера по файлу Кукис);
  • экранное разрешение;
  • класс HTML-элемента, на который происходит клик;
  • информацию о содержании, стоимости, статусе доставки отправлений, осуществляемых Оператором;
  • информацию о фактах заполнения форм на Сайте Оператора.

 

Посетитель, используя Сайт Оператора, дает согласие на использование Оператором  статистических данных и файлов Кукис для их последующей обработки, а также передачи третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

Пользователь сайта имеет возможность изменить настройки браузера и самостоятельно управлять файлами Кукис. Изменения настроек браузера, может привести к некорректному отображению страниц сайта Оператора.

Пользуясь Сайтом Оператора, посетитель дает согласие на использование сведений о нем, об отправителях и получателях посылок, в целях продвижения услуг Оператора и третьих лиц, а также на получение рекламы.

 

Сроки использования и хранения персональных данных

Оператор осуществляет уничтожение персональных данных по достижении цели обработки персональных данных, но не позднее тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение вышеуказанного срока, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев.

Пользователь, отправитель и получатель отправлений имеет право, направив письменный запрос по адресу: 105005, г. Москва, ул. Бауманская д. 38, а/я 49, отозвать согласие на обработку его персональных данных.

Если отзыв согласия на обработку Персональных данных затрудняет или делает невозможным оказание каких-либо услуг Оператором, последний не несет за это ответственности.

 

Заключительные положения

Взаимодействие Оператора и посетителей сайта, получателей и отправителей отправлений, их права и обязанности, в отношении персональных данных, устанавливает Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, а также иные нормативные акты Российской Федерации.

Оператор, при необходимости вносит изменения и дополнения в Положение о конфиденциальности, определяющее политику персональных данных посетителей сайта, получателей и отправителей отправлений. Любые изменения настоящего Положения будут доведены до сведения путём размещения новых его редакций на сайте Оператора. Актуальная версия Положения представлена на сайте Оператора и доступна для ознакомления посетителей сайта.

Восстановить пароль

Заказать звонок

На Вашу почту отправлено письмо с новым паролем.

Ваш вопрос отправлен.
Мы ответим на него
в течение 24 часов.

Спасибо за обращение
в нашу компанию.
Наш менеджер свяжется
с Вами в течение
24 часов.